25 декабря 2017г.
Схема проезда
Россия, г. Челябинск,
ул. Курчатова, д. 26
ежедневно с 9:00 до 21:00

Работа ГИБДД и штрафы: приняты важные поправки

19 сентября 2014г.
Сотрудники Госавтоинспекции больше не смогут снимать с автомобиля номера, однако будут шире трактовать попытку скрыть регистрационный знак

Госдума запретила сотрудникам ГИБДД снимать с автомобилей регистрационные знаки в качестве обеспечительной меры, когда нужно прекратить дальнейшее движение машины. Речь идет о сверхнормативной тонировке передних стекол, незаконной установке спецсигналов, езде без прав, езде с просроченным полисом ОСАГО и других нарушениях.

Как сообщает «Коммерсант», в соответствии с поправками, ч. 2 ст. 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства» утрачивает силу. «Поскольку с 15 ноября прошлого года гражданам разрешено изготавливать дубликаты утраченных регистрационных знаков — такая мера обеспечения как запрет эксплуатации со снятием номеров просто утратила смысл», — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.

Послаблением можно считать и отмену административного ареста в случае, если водитель не оплатил в установленный срок штраф за нарушение ПДД. Но эта мера действует только для неплательщиков, нарушение правил которыми было зафиксировано автоматическими камерами.

Правда, есть и другой блок изменений, также принятых Госдумой. Например, теперь при проведении сотрудниками ГИБДД проверки водителя на состояние алкогольного опьянения не требуется привлекать понятых в случае, если весь процесс фиксируется на видеокамеру.

Кроме того, ужесточается наказание за попытку скрыть номер автомобиля. Если раньше оштрафовать на 5000 рублей или лишить прав водителя можно было только, если госзнаки «оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию», то теперь незаконными стали еще и «устройства», закрывающие номера, такие, как специальные электрические рамки с пультом.

Наконец, последняя часть изменений касается процедуры техосмотра. Вводится штраф до 300 тыс. руб. для операторов ТО, которые выдают диагностическую карту, не проводя соответствующей проверки. Эта же санкция будет применена, если компания передаст в базу данных ГИБДД сведения, что машину проверили, хотя на самом деле этого не делалось.



Источник: «Авто Mail.Ru»

У нас всегда есть свободное место для Вашего автомобиля. Индивидуальный подход. Накопительная бонусная система. Звоните +7 (351) 737-15-15 или закажите звонок и записывайтесь!


Задать вопрос о:

Статьи

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Центр Защиты Автомобиля гарантирует Вам соблюдение конфиденциальности. Мы не разглашаем Вашу личную информацию.






Введите символы, изображенные на картинке (*):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Центр Защиты Автомобиля гарантирует Вам соблюдение конфиденциальности. Мы не разглашаем Вашу личную информацию.


Отзывы                      Добавить

  • 27.04.2017 Елена

    Спасибо вашим мастерам за качественную полировку! Были глубокие царапины, мастер при осмотре предположил, что полностью не уйдут. Но вуаля, следов не осталось! Я довольна.

  • 25.11.2016 lukashov.vitaliy

    Хочу поделиться своей историей, со счастливым концом:)
    Ещё прошлой зимой, заработал вмятину на своей машинке(Солярис), в сильный снегопад не разглядел урну, и при ман



Подписывайтесь на нас в соцсетях


Заказать обратный звонок

Услуга бесплатная

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Центр Защиты Автомобиля гарантирует Вам соблюдение конфиденциальности. Мы не разглашаем Вашу личную информацию.
Перезвоним за 2 минуты!
Закрыть
Наши операторы работают с 9-00 до 19-00 (пн-сб)
Оставьте свой телефон и мы перезвоним Вам в рабочее время
Пожалуйста, укажите номер телефона
Жду звонка
00:90:00
Мы успели перезвонить?