Спецпредложения Центра Защиты АвтомобиляВидеоФотогалереяО компанииВакансииКонтакты
-->
Адрес:
Россия, г. Челябинск,
ул. Курчатова, д. 26
Схема проезда
График работы
Пн-Сб с 9:00 до 19:00
График работы в новогодние праздники
Электронный заказ-наряд

Выбор тонировочной пленки

Выбор тонировочной пленки

Решив затонировать автомобиль пленкой, автовладельцы должны сделать выбор тонировочного материала исходя из нескольких критериев:

Выбор по степени затемнения.

Светопропускная способность-чуть ли не главный фактор, ведь тонировочная пленка устанавливают в основном с целью блокирования попадания солнечного света внутрь автомобиля.
В зависимости от светопропускаемости существуют:

  • пленки с 5% светопропусканием позволяют максимально защититься о посторонних глаз
  • пленки с 10% светопропусканием позволяют разглядеть лишь очертания пассажиров внутри салона автомобиля
  • пленки с 15% светопропусканием дают возможность рассмотреть силуэт пассажиров
  • пленки с 20% светопропусканием делают возможным увидеть лицо пассажира
  • пленки с 35% светопропусканием позволяют отчетливо увидеть пассажиров и предметы в салоне
  • пленки с 50% светопропусканием создают небольшое затемнение, при котором без всяческих усилий можно увидеть все, что находится в автомобиле

Пленки с 70% светопропусканием практически не затемняют стекло, а наклеиваются в основном для того, чтобы сделать его более ударопрочным и задерживающим большее количество тепла по сравнению с не тонированным.

При выборе степени светопропускаемости следует не забывать о существующих нормах ГОСТ, согласно которым тонированное ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, а тонированные передние боковые стекла - не менее 70% света. Тонирование задних стекол не нормируется.

Выбор производителя пленки.

Производитель пленки также имеет немаловажное значение, ведь качество материала у разных изготовителей может существенно отличаться. На сегодняшний день к лидерам по производству качественных пленок можно отнести такие компании из США как Llumar, Solar Gard, Sun Tek, Jonson, конкуренцию которым составляет индийская компания Garware, производящая пленку SunControl.

Выбор цвета пленки

Далеко не все пленки для тонирования черного цвета. Существуют различные оттенки черного – голубой, зеленый, коричневый, серый. Бывают пленки с матовым оттенком, а бывают с небольшим блеском. Также существуют варианты «с переходом», когда цветная полоса желтого, красного, серебристого, синего или зеленого цвета плавно переходит в черную.

Выбор по цене.

Цена пленки - тоже немаловажный фактор. Для производства пленки требуется качественное сырье и современное оборудование, поэтому хорошая пленка не может стоить дешево. Целесообразнее затонировать автомобиль хорошим материалом с длительным эксплуатационным сроком от известного производителя пусть и подороже, нежели приобретать слишком дешевую пленку, которую придется менять уже через несколько лет, неся дополнительные расходы.

Как видим, при выборе тонировочной пленки необходимо учитывать несколько факторов, сопоставив которые можно выбрать подходящий для себя вариант для комфортного и безопасного вождения.

Видео (31 видео)

Видео


Защита от царапин
Узнать больше
Нанообработка
Узнать больше
Репортаж 74.ru
Узнать больше
Нанообработка салона
Узнать больше
Fabrion - технология восстановления кожанных изделий
Узнать больше
Бронирование автомобиля
Узнать больше

Отзывы (23 отзыва)

  • 27.08.2020 Сергей Одинцов

    Ребята молодцы, делают очень качественно. И находятся очень удобно в центре Челябинска. Отличный подход к клиентам. Рекомендую!

  • 15.06.2020 Денис

    Хороший сервис, чистота в боксах, низкие цены. Профессиональный подход к клиенту. Все супер!

  • 27.04.2020 Елена

    Спасибо вашим мастерам за качественную полировку! Были глубокие царапины, мастер при осмотре предположил, что полностью не уйдут. Но вуаля, следов не осталось! Я довольна.





var fired = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (fired === false) { fired = true; setTimeout(() => { }, 3500) } });